首發:三十六雨論壇

 

======

 

《靈界+勝邪封盾篇》副標:大家都愛大師兄

 

這篇的配對我實在很難下TAG

真要下的話就是AII大師兄

 

******

 

既然提到了佛門與魔世,那麼就不得不說起原先的住戶—靈界,他們在達摩金光塔搬遷時讓出了自己的地,領導人—靈尊泣幽冥將主事權都交給大弟子梁皇無忌後,便退休跟著出嫁的孫女搬去了東瀛,而靈界那些家當就移到了以前西劍流的那塊房地,順帶也將創立的組織根據地—勝邪封盾設在這地的地下,當個上下層鄰居給人丁稀少的靈界增添點人氣。

 

路過此的欲星移想想、當時雖帶了幾分算計但也曾共同作戰過,想來若是告知梁皇無忌他想食肉的那份念想,依對方大度、定不會拒絕自己,但才剛踏入人家的地盤,便有了想轉身離去的念頭。

 

黑衣覆面的人流按著W型排列著,而向前走的最前端有著一條長方型的桌子,擺滿了大量的炒麵,長桌的兩側有塊大鐵板,一側站著煞魔子在那炒麵、另一側站著莫前塵在那邊炒面的配菜,而那些排隊的人們再長桌領取了炒麵後便移動到另一個W型的人流當中。

 

而在另一個人流的最前方也擺了個桌子,桌子上放著個大鍋、桌子旁有個烤肉架,站在烤肉架前的是流著汗水賣力烤肉的嘆悲歡,鍋子裡放了滿滿烤好的肉,由勝邪封盾們的領導人—梁皇無忌親手夾到來人手中的炒麵盤內,然後用烤肉醬或是番茄醬在上頭書寫一句勉勵的話,然後便會看到黑衣人們一臉感動的走離人流,來到手拿箱子的柳穿楊面前掏出荷包。

 

對於這裡發生的事情,欲星移詢問了在一邊替嘆悲歡搧風的憶無心……

 

「我其實也不清楚為什麼會這樣,當初我們只是在討論愛靈靈在東瀛過得好不好……」

 

最初只是靈界的眾人聊起愛靈靈在遠方的狀況,聊著、聊著孝順的師兄姊弟妹們便決定找時間,大家一同去東瀛探望師尊與愛靈靈,而這時、煞魔子也來了插入對話當中表示也想要同去東瀛,見見讓師兄變化如此之多的靈尊。

 

雖然梁皇無忌是不反對,但負責靈界家計的莫前塵對於多出一張機票錢的開銷自然是不滿,於是、煞魔子便提議自費機票。

 

但身為金光優秀大師兄的代表之一,梁皇無忌自是不希望師弟為錢發愁,或是讓莫前塵與煞魔子之間因此產生什麼嫌隙,且他也不是個會偷偷動用勝邪封盾公款的人,所以乾脆便回答說不然自己趁這檔期還沒輪到前,先去找個兼職工作吧?

 

靈界眾人相當的驚恐、捨不得於是進行勸阻,人人都想勸、也都在勸梁皇,到後來莫前塵乾脆便提議這次中秋靈界的眾人一同擺攤,賺的錢便是替本就薄弱的家計充實些,然後就能當機票錢也才勸下了打算出外打拼的梁皇。

 

畢竟是上下層的鄰居,用不到三分鐘整個勝邪封盾的人全都知道這件事情了,那各個皆是在事前便衝向各大銀行、便利店提款,只待得中秋這日一到,這攤子還沒出外宣傳,便像是讓勝邪封盾的人給包場了般大排長龍。

 

聽著這些接過憶無心手中遞過來,梁皇免費請的炒麵看著那串長龍,欲星移不禁感慨這票粉絲之力果真龐大,何止是機票錢、他看就算全體去東瀛玩個七天七夜都有找了。

 

看著那群只是在炒麵加些烤肉、添些烤肉醬,只因做這些動作的人是梁皇無忌,那勝邪封盾的人們露出『此生值得』的誇張反應,拿起了他的玉如意上網看著梁皇的粉絲團FB被一群人開了串熱烈的討論發照片,身體不禁一股背脊發涼,當一邊的無心問要不要讓大師兄添些肉食,果斷的謝絕、帶著那盤炒麵表示還有急事就離開了現場。

 

這年頭、粉絲的光圈恐怖,要是被粉絲團當成是一夥的更加恐怖。

他欲星移只打算跟梁皇無忌平起平坐,可不打算為了烤肉背上那些粉絲標籤。

文章標籤
創作者介紹
創作者 冰月華 的頭像
冰月華

傳說那些佚名的傳說收藏櫃

冰月華 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()